Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
«Пицца «Маргарита» — итальянская классика, один из секретов которой кроется в использовании муки двух видов. Блюдо отлично покажет себя с игристыми благородными напитками родом с Апеннинского полуострова».
Для теста развести в миске дрожжи теплой водой, добавить соль, хорошо перемешать, добавить муку и тщательно вымесить тесто. Вмешать в тесто оливковое масло, накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре.
Примять тесто, скатать из него 2 шарика, дать постоять 10–15 минут. Потом один шарик убрать в холодильник — для будущей пиццы, а второй использовать.
Для соуса натереть пармезан на мелкой терке. Томаты, сухой чеснок, масло оливковое, 30 г тертого пармезана, соль и сахар смешать в миске, погружным блендером взбить до получения однородной массы, добавить сухой базилик, перемешать.
Тесто раскатать руками, присыпая мукой из твердых сортов пшеницы, в круг диаметром 30 см, сформировать по краю бортик.
На тесто нанести красный соус. Выложить на слой соуса натертую на средней терке моцареллу и пармезан, отправить запекаться в духовку при 250 °C до получения румяной корочки. При подаче украсить веточками базилика.
Пицца собственного приготовления сети «Табрис» теперь продается и в замороженном виде — удобно покупать про запас.