Пицца «Маргарита»


Evgenii Pashkov

Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:

«Пицца «Маргарита» — итальянская классика, один из секретов которой кроется в использовании муки двух видов. Блюдо отлично покажет себя с игристыми благородными напитками родом с Апеннинского полуострова».

  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 250 г
  • Моцарелла 120 г
  • Соус для пиццы 4–5 ст. л.
  • Пармезан 10 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы 10 г
  • Базилик 2–3 веточки
  • Для теста
  • Мука пшеничная 00 600 г
  • Вода 345 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 1 ½ ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 г

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку без кожицы 100 г
  • Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Чеснок сухой 3 г
  • Базилик сухой 2 г
  • Соль, сахар по вкусу


Приготовление

  1. Для теста развести в миске дрожжи теплой водой, добавить соль, хорошо перемешать, добавить муку и тщательно вымесить тесто. Вмешать в тесто оливковое масло, накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре.
  2. Примять тесто, скатать из него 2 шарика, дать постоять 10–15 минут. Потом один шарик убрать в холодильник — для будущей пиццы, а второй использовать.
  3. Для соуса натереть пармезан на мелкой терке. Томаты, сухой чеснок, масло оливковое, 30 г тертого пармезана, соль и сахар смешать в миске, погружным блендером взбить до получения однородной массы, добавить сухой базилик, перемешать.
  4. Тесто раскатать руками, присыпая мукой из твердых сортов пшеницы, в круг диаметром 30 см, сформировать по краю бортик.
  5. На тесто нанести красный соус. Выложить на слой соуса натертую на средней терке моцареллу и пармезан, отправить запекаться в духовку при 250 °C до получения румяной корочки. При подаче украсить веточками базилика.
  6. Пицца собственного приготовления сети «Табрис» теперь продается и в замороженном виде — удобно покупать про запас.