Салат из жареных баклажанов с сыром фета


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр фета 100 г
  • Баклажан 4 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Капуста пекинская 200 г
  • Маслины 100 г
  • Салат 1/2 пучка
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло подсолнечное 160 мл
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев 1 щепотка


Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружочками, обжарить на масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Зелень салата, лук, болгарский перец, томаты и пекинскую капусту нарезать крупно, все смешать, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и маслом.
  3. Салатную смесь выложить на блюдо вместе с жареными баклажанами, украсить маслинами и сыром фета.
  4. Подавайте салат с сухим или полусухим красным вином.