Существует множество различный вариантов этого напитка, например, в него можно добавить мелко нарезанный огурец и сельдерей.

Сангритой, традиционным мексиканским напитком, обычно запивают текилу — это тот самый случай, когда идеальной парой к напитку является не блюдо, а другой напиток.

  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Сок томатный 400 мл
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Сок лайма 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый 4 ч. л.
  • Соус табаско 7—8 капель
  • Соль морская по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лед 1 горсть


Приготовление

  1. В шейкере или блендере смешать апельсиновый и томатный соки. Затем добавить к ним сок лайма, сахар, измельченные соль и черный перец, соус табаско — его количество можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Еще раз все перемешать и отправить напиток охлаждаться в холодильник.
  2. Сангриту нужно подавать в высоких стаканах со льдом, украсив долькой лайма или мятой и  посыпав черным молотым перцем.
  3. Передать правильный вкус сангриты можно только с помощью морской соли и перца горошком, измельченных в ступке или мельнице.