Существует множество различный вариантов этого напитка, например, в него можно добавить мелко нарезанный огурец и сельдерей.
Сангритой, традиционным мексиканским напитком, обычно запивают текилу — это тот самый случай, когда идеальной парой к напитку является не блюдо, а другой напиток.
Ингредиенты
- Сок томатный 400 мл
- Сок апельсиновый 200 мл
- Сок лайма 4 ст. л.
- Сахар тростниковый 4 ч. л.
- Соус табаско 7—8 капель
- Соль морская по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лед 1 горсть
Приготовление
- В шейкере или блендере смешать апельсиновый и томатный соки. Затем добавить к ним сок лайма, сахар, измельченные соль и черный перец, соус табаско — его количество можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Еще раз все перемешать и отправить напиток охлаждаться в холодильник.
- Сангриту нужно подавать в высоких стаканах со льдом, украсив долькой лайма или мятой и посыпав черным молотым перцем.
Передать правильный вкус сангриты можно только с помощью морской соли и перца горошком, измельченных в ступке или мельнице.
Категория рецептов