Мороженое с ананасами на гриле, острой паприкой и кардамоном


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ностальгический десерт для взрослых детей.

Ингредиенты

  • Ананас крупный спелый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Специя паприка острая (кайенский перец) — 2 щепотки
  • Специя корица молотая — 4 щепотки
  • Специя кардамон — 8 коробочек
  • Коньяк — 4 ст.л.
  • Мороженое ванильное — 4 шарика
  • Джем из лимона или лайма — 4 ч.л.

Приготовление

  1. У крупного ананаса срезать верхнюю и нижнюю части, обрезать кожицу, разрезать вдоль на 8 частей, обрезать сердцевины.
  2. Растительное масло смешать с острой паприкой, молотой корицей и молотым кардамоном, смазать кисточкой кусочки ананаса и обжарить на сильно разогретом гриле с 2 сторон 4—5 минут.
  3. В конце приготовления ананасы аккуратно сбрызнуть коньяком и выложить в тарелки по 2 кусочка, сверху добавить лимонный или лаймовый джем, рядом уложить шарик ванильного мороженого и сразу подавать к столу.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.