Хрустящая паста



Пенне («перо») относится к тем немногим формам пасты, о происхождении которой никто не спорит: 11 марта 1865 года Джованни Баттиста Капурро из городка близ Генуи подал заявку на патент устройства для диагональной нарезки макарон. Прежде их нарезали ножницами, и это было медленно, дорого и просто некачественно. Сегодня пенне — горячо любимая итальянцами форма пасты, которая идеально сочетается с самыми разными соусами.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста пенне 2 стак.
  • Масло растительное 2–3 ст.
  • Мука 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Пряности, соль по вкусу


Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до 80%-ной готовности (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке), обдать холодной водой, дать воде стечь.
  2. armando
    • Макароны «Армандо»
      пенне, из спельты

    Паста из спельты — вкусная альтернатива макаронам из твердых сортов пшеницы, идеальная для сбалансированного питания.

    Спельта — один из старейших в природе злаков и легкоусвояемый источник полезной клетчатки.

  3. Переложить макароны в большую миску, всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Дать подсохнуть в течение 5–10 минут. В это время нагреть масло для жарки (во фритюрнице, кастрюле или воке).
  4. Выложить часть макарон в масло и жарить около 1 минуты, не перемешивая. Затем перемешать и жарить до хрустящей корочки и золотистого цвета. Так же обжарить остальные макароны.
  5. Выложить макароны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Переложить, посыпать солью и приправами по вкусу и хорошо перемешать. Подавать с любыми густыми соусами по вкусу — от сырного фондю до лукового чатни.