Жареные сосиски с шалфеем в беконе


  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Печать

Ингредиенты

  • Сосиски средние — 8 шт.
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Бекон с/к в ломтиках — 8 шт.

Для гарнира

  • Томаты сладкие — 4 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль гималайская среднего помола — 3 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Сосиски слегка надрезать острым ножом или сделать проколы зубочисткой.
  2. Листья шалфея положить на ладонь и несколько раз прихлопнуть другой ладонью, чтобы раскрылся аромат.
  3. Выложить на каждую сосиску по 1—2 листика шалфея, обернуть беконом и проткнуть шпажкой. Обжаривать на мангале 4—5 минут.
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинками. У томатов вырезать плодоножку, раскрыть, посолить гималайской солью, воткнуть пластинку чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на мангале до появления рисунка 2—3 минуты.
  5. Подавать по две сосиски на порцию, можно на шпажках, с жареными половинками томатов. Или, убрав шпажки, с булочкой в виде хот-дога.