Ингредиенты
- Судак, филе 600 г
- Бульон куриный 250 мл
- Кабачок или цукини 2 шт.
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Для кукурузного соуса:
- Кукуруза 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 33%-ные 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Для морковного крема:
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Из кабачка или цукини при помощи железной цилиндрической формы или ножа вырезать цилиндры.
- Для кукурузного соуса протушить кукурузу с чесноком и сливками 10 минут, добавить соль и перец по вкусу, взбить в блендере.
- Цилиндры из кабачков или цукини поместить в бульон, чтобы они стали мягче, и продержать на медленном огне 5 минут. Вынуть их и наполнить кукурузным соусом.
- Посолить и поперчить судака, пожарить с обеих сторон в течение 15 минут на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Приготовить морковный крем: очищенную морковь нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить зубчик чеснока, сливки, соль и перец по вкусу, протушить 10 минут и взбить в блендере.
- Выложить на тарелку морковный крем, положить на него судака и цилиндры. Украсить зеленью по вкусу.
Для соуса вместо свежей можно использовать консервированную кукурузу.
Категория рецептов