Жареный судак с морковным кремом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Судак, филе 600 г
  • Бульон куриный 250 мл
  • Кабачок или цукини 2 шт.
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для кукурузного соуса:

  • Кукуруза 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для морковного крема:

  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 150 мл
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Из кабачка или цукини при помощи железной цилиндрической формы или ножа вырезать цилиндры.
  2. Для кукурузного соуса протушить кукурузу с чесноком и сливками 10 минут, добавить соль и перец по вкусу, взбить в блендере.
  3. Для соуса вместо свежей можно использовать консервированную кукурузу.

  4. Цилиндры из кабачков или цукини поместить в бульон, чтобы они стали мягче, и продержать на медленном огне 5 минут. Вынуть их и наполнить кукурузным соусом.
  5. Посолить и поперчить судака, пожарить с обеих сторон в течение 15 минут на разогретой сковороде с добавлением масла.
  6. Приготовить морковный крем: очищенную морковь нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить зубчик чеснока, сливки, соль и перец по вкусу, протушить 10 минут и взбить в блендере.
  7. Выложить на тарелку морковный крем, положить на него судака и цилиндры. Украсить зеленью по вкусу.