Пончики куриные с сыром


Natalya Halina
Наталья Халина
технолог-разработчик мясного производства сети супермаркетов «Табрис»

Пончики из курицы — оригинальная закуска. Они выглядят как вполне традиционный десерт, но на самом деле мясные, сочные и с хрустящей корочкой. Их можно подавать горячими или холодными, а также с различными соусами, украсив тарелку свежими овощами и зеленью. Такое блюдо отлично подходит и для шумной вечеринки, и для теплых посиделок в небольшом кругу за просмотром любимых фильмов.

Чтобы пончики лучше держали форму, предварительно отправьте готовый фарш в холодильник на 40–60 минут.

Кстати, в супермаркетах «Табрис» огромный выбор самых разных соусов на любой вкус, в том числе собственного приготовления.

А еще пончики могут стать темой для бесед с легким налетом ностальгии. Старшее поколение совершенно точно помнит те самые пончиковые, где можно было купить пухлые румяные колечки, которые продавец присыпал сахарной пудрой уже в пакете. Зумеры, знающие пончики под именем донатов, наверняка с интересом послушали бы занимательные истории о десертных пончиках вприкуску с пончиками мясными, да еще и приготовленными своими руками.

Национальный день пончика отмечают в США в первую пятницу июня. Праздник носит благотворительный характер — в этот день собирают пожертвования для голодающих.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица, окорочка без косточек 400 г
  • Курица, филе 200 г
  • Масло для фритюра 300 мл
  • Сухари панировочные 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сливки 33 %-ные 70 г
  • Молоко сухое 50 г
  • Моцарелла 30 г
  • Пармезан 30 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль 10 г
  • Перец черный молотый 1 г


Приготовление

  1. Филе грудки и окорочок бескостный очистить от жил и измельчить в мясорубке. Моцареллу и пармезан натереть на терке. Масло сливочное растопить.
  2. В измельченное мясо добавить сливки, сухое молоко, оба вида сыра, сливочное масло, соль и перец черный и тщательно все перемешать.
  3. Из полученного фарша сформировать котлетки. В центре каждой выдавить отверстие диаметром 2 см, обвалять получившиеся пончики в крахмале. Слегка взбить яйца, обмакнуть пончики в полученную смесь, а затем обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Обжарить пончики во фритюрнице или запечь до готовности в духовке. Подавать с соусами по вкусу.


Категория рецептов