Пончики из курицы — оригинальная закуска. Они выглядят как вполне традиционный десерт, но на самом деле мясные, сочные и с хрустящей корочкой. Их можно подавать горячими или холодными, а также с различными соусами, украсив тарелку свежими овощами и зеленью. Такое блюдо отлично подходит и для шумной вечеринки, и для теплых посиделок в небольшом кругу за просмотром любимых фильмов.
Чтобы пончики лучше держали форму, предварительно отправьте готовый фарш в холодильник на 40–60 минут.
Кстати, в супермаркетах «Табрис» огромный выбор самых разных соусов на любой вкус, в том числе собственного приготовления.
А еще пончики могут стать темой для бесед с легким налетом ностальгии. Старшее поколение совершенно точно помнит те самые пончиковые, где можно было купить пухлые румяные колечки, которые продавец присыпал сахарной пудрой уже в пакете. Зумеры, знающие пончики под именем донатов, наверняка с интересом послушали бы занимательные истории о десертных пончиках вприкуску с пончиками мясными, да еще и приготовленными своими руками.
Национальный день пончика отмечают в США в первую пятницу июня. Праздник носит благотворительный характер — в этот день собирают пожертвования для голодающих.
Ингредиенты
- Курица, окорочка без косточек 400 г
- Курица, филе 200 г
- Масло для фритюра 300 мл
- Сухари панировочные 150 г
- Яйца 4 шт.
- Сливки 33 %-ные 70 г
- Молоко сухое 50 г
- Моцарелла 30 г
- Пармезан 30 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Масло сливочное 10 г
- Соль 10 г
- Перец черный молотый 1 г
Приготовление
- Филе грудки и окорочок бескостный очистить от жил и измельчить в мясорубке. Моцареллу и пармезан натереть на терке. Масло сливочное растопить.
- В измельченное мясо добавить сливки, сухое молоко, оба вида сыра, сливочное масло, соль и перец черный и тщательно все перемешать.
- Из полученного фарша сформировать котлетки. В центре каждой выдавить отверстие диаметром 2 см, обвалять получившиеся пончики в крахмале. Слегка взбить яйца, обмакнуть пончики в полученную смесь, а затем обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить пончики во фритюрнице или запечь до готовности в духовке. Подавать с соусами по вкусу.