Ингредиенты
Для курицы:
- Куриные бедра без кости 15 шт.
- Горчица дижонская 4 ст. л.
- Йогурт натуральный 8 ст. л.
- Коньяк 50 мл
- Смесь специй «Для курицы» 4 ч. л.
- Соль 2 щепотки
Для салата коул-слоу:
- Капуста белокочанная 2—3 листа
- Капуста краснокочанная 2—3 листа
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза отварная 1 шт.
- Петрушка 4 веточки
- Перец душистый 1 щепотка
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Йогурт 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать йогурт и горчицу. Куриные бедра вывернуть наизнанку, натереть этой смесью, мариновать около часа.
- Заправить бедра коньяком, добавить специи «Для курицы». Нанизать на шампур и жарить на среднем огне до готовности около 15—20 минут (или запечь в духовке до готовности). Дать шашлыку отдохнуть 3—5 минут.
- Для приготовления коул-слоу тонко нашинковать оба вида капусты, морковь, добавить зерна отварной кукурузы и рубленые листья петрушки.
- Заправить салат лимонным соком, перемешать. Добавить душистый молотый перец, соль, натуральный йогурт, снова перемешать.
- На тарелку или деревянную доску выложить салат, рядом шампур с шашлыком. Украсить веточкой петрушки.