Шашлык из курицы с йогуртом и коул-слоу


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для курицы:

  • Куриные бедра без кости 15 шт.
  • Горчица дижонская 4 ст. л.
  • Йогурт натуральный 8 ст. л.
  • Коньяк 50 мл
  • Смесь специй «Для курицы» 4 ч. л.
  • Соль 2 щепотки

Для салата коул-слоу:

  • Капуста белокочанная 2—3 листа
  • Капуста краснокочанная 2—3 листа
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза отварная 1 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • Перец душистый 1 щепотка
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Йогурт 2 ст. л.


Приготовление

  1. Смешать йогурт и горчицу. Куриные бедра вывернуть наизнанку, натереть этой смесью, мариновать около часа.
  2. Заправить бедра коньяком, добавить специи «Для курицы». Нанизать на шампур и жарить на среднем огне до готовности около 15—20 минут (или запечь в духовке до готовности). Дать шашлыку отдохнуть 3—5 минут.
  3. Для приготовления коул-слоу тонко нашинковать оба вида капусты, морковь, добавить зерна отварной кукурузы и рубленые листья петрушки.
  4. Заправить салат лимонным соком, перемешать. Добавить душистый молотый перец, соль, натуральный йогурт, снова перемешать.
  5. На тарелку или деревянную доску выложить салат, рядом шампур с шашлыком. Украсить веточкой петрушки.