Для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова вам понадобится рис «Для плова», крупные прозрачные зерна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки.
Соль, пряности (зира, черный перец, красный перец, барбарис, шафран) по вкусу
Зелень (для украшения) по вкусу
Приготовление
Рис промыть 2-3 раза и оставить в холодной воде. Жир нарезать и вытопить в казане, обжарить в нем 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Удалить лук и шкварки и положить в казан баранину, нарезанную небольшими кусками. Обжарить мясо. Добавить мелко нарезанный лук, специи и морковь, нарезанную тонкой соломкой, и жарить до готовности моркови.
Промытый в воде рис ровно насыпать на мясо (не перемешивать), аккуратно залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 0,5 см, сверху расположить вымытые неочищенные головки чеснока и барбарис. Варить на медленном огне.
После полного впитывания воды снять с огня, накрыть казан крышкой и оставить на 15 минут. Готовый плов перемешать, мясо выложить сверху.