Чуань тофу



Чуань, или маленькие шашлычки, — один из самых популярных видов стритфуда в Китае. Местные нанизывают на короткие деревянные шпажки все что угодно — от обычного мяса и овощей до экзотичных для нас скорпионов и змей. Кстати, сам иероглиф 串 (chuàn — «соединять») внешне очень напоминает этот шашлычок, хотя изначально он изображал китайские монеты, которые в давние времена носили связанными веревкой.

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Тофу твердый 400 г
  • Соус соевый 50 мл
  • Масло кунжутное (можно заменить на оливковое) 50 мл
  • Приправа «5 специй» 1 ч.  л.


Приготовление

  1. Нарезать тофу на прямоугольники толщиной примерно 1 см. Завернуть в бумажное полотенце и аккуратно отжать лишнюю влагу. Затем прямоугольники нарезать на небольшие порционные кусочки.
  2. При желании тофу можно хорошо промариновать, залив его приготовленной смесью и отправив в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
  3. Смешать соевый соус, кунжутное масло и приправу в маринад.
  4. Нанизать тофу на смоченные в воде бамбуковые шпажки, выложить над углями и кисточкой нанести маринад. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая шпажки.
  5. tofu

    • Тофу «Премиум Хелси Фуд» классический соевый

    Тофу — вкусный, полезный и натуральный продукт — приготовлен из органических соевых бобов, выращенных в Краснодарском крае.

  6. Подавать с соусом и топингом по вкусу — например, с кисло-сладким или шрирачей, мелконарезанным зеленым луком и жареным кунжутом.