Чуань, или маленькие шашлычки, — один из самых популярных видов стритфуда в Китае. Местные нанизывают на короткие деревянные шпажки все что угодно — от обычного мяса и овощей до экзотичных для нас скорпионов и змей. Кстати, сам иероглиф 串 (chuàn — «соединять») внешне очень напоминает этот шашлычок, хотя изначально он изображал китайские монеты, которые в давние времена носили связанными веревкой.
Ингредиенты
- Тофу твердый 400 г
- Соус соевый 50 мл
- Масло кунжутное (можно заменить на оливковое) 50 мл
- Приправа «5 специй» 1 ч. л.
Приготовление
- Нарезать тофу на прямоугольники толщиной примерно 1 см. Завернуть в бумажное полотенце и аккуратно отжать лишнюю влагу. Затем прямоугольники нарезать на небольшие порционные кусочки.
- Смешать соевый соус, кунжутное масло и приправу в маринад.
- Нанизать тофу на смоченные в воде бамбуковые шпажки, выложить над углями и кисточкой нанести маринад. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая шпажки.
- Тофу «Премиум Хелси Фуд» классический соевый
- Подавать с соусом и топингом по вкусу — например, с кисло-сладким или шрирачей, мелконарезанным зеленым луком и жареным кунжутом.
При желании тофу можно хорошо промариновать, залив его приготовленной смесью и отправив в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
Тофу — вкусный, полезный и натуральный продукт — приготовлен из органических соевых бобов, выращенных в Краснодарском крае.
Категория рецептов