Манго стики райс



Во второй половине весны в Таиланде наступает пик сезона манго, и это значит, что абсолютно везде — и на уличных лотках, и в ресторанах, и на домашних кухнях — готовят манго стики райс. Этот известный на весь мир десерт довольно прост и, по сути, представляет собой сладкую фруктовую кашу, но его ингредиенты, сочетаясь, создают просто потрясающий вкус.

Десерт едят сразу после приготовления, поскольку остывший рис теряет упругую текстуру, а вкус кокоса бледнеет.
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое 350 мл
  • Рис клейкий 200 г
  • Манго желтое 2 шт.
  • Сахар тростниковый 2 ст. л.
  • Крахмал тапиоковый (кукурузный) 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут черный по вкусу


Приготовление

  1. Промыть рис и замочить его в холодной воде на 6 часов, затем готовить на пару в течение 20–25 минут.
  2. Налить в сотейник 100 мл молока, добавить крахмал и соль, перемешать и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
  3. foco
    • Молоко «Фоко» кокосовое, био
    • Экологически чистый продукт из мякоти созревшего кокоса подходит для коктейлей, десертов, супов, каш.

  4. Налить оставшееся молоко в другой сотейник, добавить сахар и 1 щепотку соли. Нагревать смесь на медленном огне, не доводя до кипения, пока не растворятся сахар и соль. Снять с огня.
  5. Выложить в этот сотейник готовый рис, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут. Затем еще раз перемешать и снова дать постоять.
  6. Очистить и нарезать манго кубиками или дольками. Разложить рис порциями на тарелки, добавить манго, полить соусом и посыпать кунжутом.


Категория рецептов