• Сложность: легко
  • Печать

Легенды американского джаза, Луи Армстронг и его жена Лил Хардинг, сочинили «Struttin’ With Some Bar-B-Q» («Вышагивая с барбекю»). Это — классика джазового канона, гимн хорошему аппетиту и настроению.

Гениальный музыкант знал толк в жизни, а потому в этот пятничный вечер, мы настоятельно рекомендуем рискнуть и воплотить в жизнь рецептуру Армстронга. Тем более, что впереди пара солнечных выходных — есть время провести пикник в стиле джаз.


Соус барбекю а-ля «Армстронг»


Ингредиенты

  • Паста томатная— 500 г
  • Соус вустерширский — ¼ стак.
  • Сахар коричневый — ¼ стак.
  • Уксус яблочный — ¼ стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
  • «Жидкий дым» — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Паприка красная сладкая — 1 щепотка
  • Соль морская — ½ ст. л.

Приготовление

  1. Вылить томатную пасту в кастрюлю с толстым дном. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно размешать содержимое кастрюли с помощью венчика. Варить в течение 6—15 минут до загустения, помешивая.
  2. Готовый соус разлить по бутылкам (или любым другим предпочтительным емкостям). Хранить в холодильнике, если, конечно, удастся не съесть сразу.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.