Ингредиенты
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 50 г
- Яйца 4 шт.
- Полента с каштанами 150 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Цедра лимонная от 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Для соуса «Тоскана»:
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сахар 1 чт. л.
- Соль ½ ч. л.
Приготовление
- С помощью миксера смешать теплое сливочное масло, сахар и соль.
- Добавить яйца и остальные ингредиенты. Снова перемешать миксером.
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
- Выпекать в духовке 45 минут при 160 °С.
- Смешать ингредиенты для соуса и сервировать с ним кекс.
Категория рецептов