Кекс из поленты


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Полента с каштанами 150 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Цедра лимонная от 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для соуса «Тоскана»:

  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сахар 1 чт. л.
  • Соль ½ ч. л.


Приготовление

  1. С помощью миксера смешать теплое сливочное масло, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и остальные ингредиенты. Снова перемешать миксером.
  3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Выпекать в духовке 45 минут при 160 °С.
  5. Смешать ингредиенты для соуса и сервировать с ним кекс.