Ингредиенты
- Хлопья овсяные 4 стак.
- Вода фильтрованная охлажденная 8—10 стак.
- Соль 3 щепотки
- Песок сахарный ½ стак.
- Инжир свежий 4—6 шт.
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Мята свежая 1 веточка
Приготовление
- Овсяные хлопья залить студеной водой, дать настояться 40 минут, перемешав 2—3 раза, переложить на дуршлаг и процедить, отделив жмых.
- Процеженную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить, добавить сахар и прогревать на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
- Инжир нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, рубленой мятой и дать настояться 10 минут.
- Налить немного киселя в миску, выложить часть инжира, далее еще часть киселя и снова смесь, и так несколько раз. Убрать кисель в холодильник и дать полностью остыть (1—2 часа). Масса должна получиться густая, как желе. Подавать, украсив дольками инжира.
Категория рецептов