Фермеры. «Кубанские поля»



В далеком 2004 году маленькая краснодарская ферма занялась выращиванием свежей зелени в экологически чистом пригороде столицы Кубани. Из года в год каждое утро, кроме 1 января, грузовичок исправно привозил в супермаркеты «Табрис» петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, мяту и другие травы.

Фермерское хозяйство «Кубанские поля»

  • Главные продукты — огурцы, томаты, зелень, яблоки, малина
  • 5 га площадь теплиц ООО «Кубанские поля»
  • > 1,5 млн кг овощей собирают за сезон в ООО «Кубанские поля»

Но маленькой ферме хотелось выращивать для краснодарцев еще и полезные овощи. Вслед за амбициями выросли 50 больших пленочных теплиц: в 2011 году частная ферма превратилась в ООО «Кубанские поля», сосредоточилась на борщовом наборе, местных фруктах и продолжила выращивать пряные травы.

«Выращивать продукт высочайшего качества — это дело чести и наш главный приоритет. То, что мы выращиваем, едят наши семьи. И мы очень гордимся тем, что у нас получается».

Алексей Колтинов, генеральный директор ООО «Кубанские поля»

Около 2 лет назад главным агрономом в овощном хозяйстве стал высококлассный специалист из Китайской Народной Республики: Чжан Сюн Цзю приехал в Краснодар вместе с семьей по приглашению компании. С этого момента он трепетно заботится о каждом кустике и своим трудолюбием заражает подчиненных.

Пометку F1 получают гибриды первого поколения — растения, которые унаследовали от «родителей» высокую урожайность и устойчивость к внешним факторам.

Флагманами ассортимента компании выступают сочные розовые томаты «пинк парадайз» и крепко любимые россиянами огурцы с пупырышками сорта «машенька». Их выращивают в защищенном грунте — овощи вдоволь напитываются свежим воздухом, щедрым кубанским солнцем и водой из собственного подземного источника. В полях фермы каждый год созревают тыква, капуста, картофель, морковь, свекла и лук.

Уже много лет компания «Кубанские поля» занимается благотворительностью, помогая сиротам, ветеранам и малоимущим.

Собранный урожай фасуют и отправляют на охлаждение, затем упаковывают и отвозят в супермаркеты «Табрис» — всего через сутки вкусные, свежие и полезные овощи уже радуют своих покупателей.

Гибридный сорт «пинк парадайз F1» вывели в 2009 году японские селекционеры. Томат мгновенно полюбился фермерам за высокую урожайность, неприхотливость и нежный сладкий вкус — уже в 2011 году его официально признали одним из лучших розовых сортов томатов.