У нас в регионе весна также редка, как визиты кометы Галлея — раз и промелькнула. А потому надо успеть насладиться весенними напитками. Например, горячим шоколадом c перцем чили.
Ингредиенты
- Шоколад горький — 50 г
- Молоко — ½ л
- Перец чили сушеный — половина стручка
- Сахар — 15 г
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Перец искрошить и смешать с тремя четвертями молока, сахаром, ванилином и кусочками шоколада. Поставить на огонь и помешивать, пока консистенция не станет однородной. Оставшуюся часть молока довести до кипения пеной.
- Смесь с шоколадом разлить по чашкам, сверху залить молочной пеной. Посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.
Категория рецептов