Хочется кофе, но жарким летом неохота возиться с туркой и огнем?
Новый тренд лета — холодное заваривание — решит эту проблему. Оно обходится с кофе гораздо бережней горячего, извлекая из зерен аутентичный вкус, присущий тому или иному сорту и при этом избавляет напиток от жирных кислот и горчащих эфирных масел. Вкусно, оригинально и никакой жары.
Кофе холодного заваривания (основа для напитков)
- 18 часов / 2 порции
- Всыпать 2/3 стак. кофе грубого помола во френч-пресс и залить 3 стак. холодной воды, чтобы он пропитался.
- Тщательно размешать кофе длинной ложкой, следя, чтобы он не прилипал к стенкам.
- Плотно накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, оставить настаиваться при комнатной температуре на 12—18 часов.
- Проложить ситечко кофейным фильтром или парой бумажных полотенец. Процедить кофе, чтобы не осталось крупинок.
Холодные кофейные напитки — главные герои лета: освежают и тонизируют.
Несладкий кофе с кленовым сиропом
- 5 минут / 1 порция
- Влить в 1 стак. холодного кофе 1/4 стак. кокосового молока и 1 ст. л. кленового сиропа.
- Перемешать, добавив щепотку морской соли. Подавать немедленно.
Замороженный кофейный йогурт
- 15 минут + 30 минут на заморозку / 1 порция
- Взбить в миске 1 стак. кофе холодного заваривания, 1 стак. греческого йогурта, 1/2 стак. нежирных сливок, 2/3 стак. сахара, 1 ст. л. молотого кофе и щепотку соли.
- полученную смесь уложить в контейнер, плотно закрыть. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
- Достать, всыпать в емкость 1/2 стак. шоколадных мини-чипсов. закрыть контейнер и поставить замораживаться на 4 часа. Перед употреблением разморозить йогурт.
Категория рецептов