Живи с холодком



Хочется кофе, но жарким летом неохота возиться с туркой и огнем?

Новый тренд лета — холодное заваривание — решит эту проблему. Оно обходится с кофе гораздо бережней горячего, извлекая из зерен аутентичный вкус, присущий тому или иному сорту и при этом избавляет напиток от жирных кислот и горчащих эфирных масел. Вкусно, оригинально и никакой жары.

Кофе холодного заваривания (основа для напитков)

  • 18 часов / 2 порции

  1. Всыпать 2/3 стак. кофе грубого помола во френч-пресс и залить 3 стак. холодной воды, чтобы он пропитался.
  2. Тщательно размешать кофе длинной ложкой, следя, чтобы он не прилипал к стенкам.
  3. Плотно накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, оставить настаиваться при комнатной температуре на 12—18 часов.
  4. Проложить ситечко кофейным фильтром или парой бумажных полотенец. Процедить кофе, чтобы не осталось крупинок.

Холодные кофейные напитки — главные герои лета: освежают и тонизируют.

Несладкий кофе с кленовым сиропом

  • 5 минут / 1 порция

  1. Влить в 1 стак. холодного кофе 1/4 стак. кокосового молока и 1 ст. л. кленового сиропа.
  2. Перемешать, добавив щепотку морской соли. Подавать немедленно.

Замороженный кофейный йогурт

  • 15 минут + 30 минут на заморозку / 1 порция

  1. Взбить в миске 1 стак. кофе холодного заваривания, 1 стак. греческого йогурта, 1/2 стак. нежирных сливок, 2/3 стак. сахара, 1 ст. л. молотого кофе и щепотку соли.
  2. полученную смесь уложить в контейнер, плотно закрыть. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Достать, всыпать в емкость 1/2 стак. шоколадных мини-чипсов. закрыть контейнер и поставить замораживаться на 4 часа. Перед употреблением разморозить йогурт.
Категория рецептов