Французский шоколадный торт без муки



Екатерина Бацман:

bacman

Свое первое блюдо я приготовила в 11 лет. Это был кекс с яблоками, который был вдохновлен, как и многие другие блюда, кулинарными опытами моей мамы. Она до сих пор мое вдохновение. Нет ничего вкуснее, чем блюда, приготовленные руками мамы, я стараюсь следовать ее примеру.

Случайно обнаружила этот рецепт в одной из кулинарных книг. Он привлек необычным составом ингредиентов — такой торт я не видела ни в одном магазине. Простой в приготовлении и всегда получается. Настоящая жемчужина для любителей шоколада!

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для коржа:

  • Шоколад темный 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Фундук очищенный 200 г
  • Сахар белый 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Яйцо С0 2 шт.
  • Сахар ванильный 1 пак.

Для крема:

  • Сливки 33 %-ные 500 мл
  • Пудра сахарная по вкусу

  • Форма разъемная для выпечки диаметром 23–24 см
  • Фольга .


Приготовление

  1. Обжарить орехи на сухой сковороде, очистить от тонкой кожицы и крупно истолочь. Выстелить дно разъемной формы фольгой так, чтобы она на 1,5 см заходила на ее бортик. Осторожно смазать фольгу сливочным маслом.
  2. valor
    • Шоколад «Валор» горький, 70%
  3. Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную посуду, добавить сливочное масло комнатной температуры и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
  4. Добавить в шоколад по очереди сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, тщательно перемешивая венчиком после каждого ингредиента, но не взбивая.
  5. Выложить приготовленную смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 170 °C, в течение 20 минут. Затем охладить корж, освободить от формы, аккуратно удалить фольгу и поместить на блюдо.
  6. Перед подачей (не более чем за 3 часа до нее) взбить сливки в пышную пену и выложить на корж в виде облака, оставив свободный край 2,5 см. По желанию готовый торт можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей малиной.


Категория рецептов