Мармелад с яблочным вкусом



Ирина Комличенко, технолог-разработчик сети «Табрис»

Komlichenko

«Мармелад на пектине — вкусный способ быстро поднять настроение. Он получается сладким, а потому лучше всего подавать его с крепким чаем без сахара, кофе, горячим горьким шоколадом».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сахар 225 г
  • Вода 80–90 мл
  • Пектин 30–35 г
  • Кислота лимонная 2 г
  • Краситель пищевой гелевый зеленый 1–2 капли
  • Ароматизатор «Яблочный» по вкусу


Приготовление

  1. Смешать 15 г сахара с пектином. В отдельной миске смешать лимонную кислоту и 15–20 мл воды. Оставшуюся воду налить в кастрюлю с толстым дном, всыпать 175 г сахара и прогревать на медленном огне до 60 °C, постоянно помешивая. Всыпать в кастрюлю частями сахар с пектином и, быстро помешивая, довести температуру массы до 110 °C, снять с огня.
  2. Добавить к сахарной массе лимонную воду, краситель и ароматизатор, перемешать, вылить в силиконовую форму и оставить застывать на 8 часов.
  3. Вынуть застывший мармелад из форм, обвалять в оставшемся сахаре и подавать.


Категория рецептов