Ингредиенты
Для пельменей:
- Фарш (из разных видов мяса) 700 г
- Мука белая в/с 600 г
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Сок шпината 100 мл
- Сок свеклы 100 мл
- Сок морковный 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Бульон 1 ½ л
Для супа:
- Курица 300 г
- Луковица средняя 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель средний 3 шт.
- Зелень 3—4 веточки
Приготовление
- Яйца взбить, разделить на 3 равные части в разные миски. В первую влить сок шпината, во вторую — свеклы, в третью — моркови. В каждую миску добавить по 200 г муки и замесить тугое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
- Измельчить лук, соединить его с фаршем, заправить солью и перцем. Вылепить пельмени и оставить их на время в морозильной камере.
- В небольшой кастрюле поставить варить курицу с очищенной луковицей и морковью. Дать закипеть и снять пенку. Через 15–20 минут, когда курица будет почти готова, добавить в бульон целые веточки зелени и нарезанный небольшими кубиками картофель.
- Когда картофель сварится, отправить к нему пельмени. Как только пельмени всплывут, выловить из супа веточки зелени, лук, морковь и проварить суп еще 5 минут.
- Если дети едят морковь, нарезать ее фигурно и украсить ею суп. Подавать сразу.
Категория рецептов