Минестроне



Было время, когда паста дитали («наперсток») носила иное имя. Тогда ее называли «гарибальдини» — в честь полководца, революционера и национального героя Италии Джузеппе Гарибальди. Однако название не прижилось. Как шутят сами итальянцы, возможно, это случилось потому, что названия производных форм «гарибальдони» и «гарибальдали» звучали уже не так эффектно.

Многие итальянцы убеждены, что минестроне становится еще вкуснее через день после приготовления.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Фасоль зеленая 200 г
  • Паста дитали ригати 120 г
  • Бульон овощной 6 стак.
  • Шпинат 4 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч. л.
  • Перец красный, хлопья ½ ч. л.
  • Пармезан по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу


Приготовление

  1. Лук, сельдерей, морковь, картофель нарезать кубиками, обжарить в сотейнике на среднем огне, пока лук не станет мягким (3–5 минут).
  2. Добавить овощной бульон, измельченные томаты, промытую красную фасоль, приправы, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10–15 минут.
  3. Minestrone item
    • Макароны «Граноро»
      дитали ригати, для супа, N°59
  4. Затем добавить нарезанную зеленую фасоль, шпинат и пасту. Готовить без крышки еще 8–12 минут или пока паста не станет аль денте.
  5. При подаче присыпать тертым пармезаном и при желании сопроводить солеными крекерами или чесночными гренками.