Было время, когда паста дитали («наперсток») носила иное имя. Тогда ее называли «гарибальдини» — в честь полководца, революционера и национального героя Италии Джузеппе Гарибальди. Однако название не прижилось. Как шутят сами итальянцы, возможно, это случилось потому, что названия производных форм «гарибальдони» и «гарибальдали» звучали уже не так эффектно.
Многие итальянцы убеждены, что минестроне становится еще вкуснее через день после приготовления.
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку 800 г
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Фасоль зеленая 200 г
- Паста дитали ригати 120 г
- Бульон овощной 6 стак.
- Шпинат 4 стак.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Картофель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч. л.
- Перец красный, хлопья ½ ч. л.
- Пармезан по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Приготовление
- Лук, сельдерей, морковь, картофель нарезать кубиками, обжарить в сотейнике на среднем огне, пока лук не станет мягким (3–5 минут).
- Добавить овощной бульон, измельченные томаты, промытую красную фасоль, приправы, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10–15 минут.
- Макароны «Граноро»
дитали ригати, для супа, N°59 - Затем добавить нарезанную зеленую фасоль, шпинат и пасту. Готовить без крышки еще 8–12 минут или пока паста не станет аль денте.
- При подаче присыпать тертым пармезаном и при желании сопроводить солеными крекерами или чесночными гренками.
Категория рецептов