Морковный суп на кокосовом молоке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Морковный суп в классическом виде — наследие французской кухни, популярное там и поныне.

1915 году британская общественная деятельница Лора Клебер издала сборник «Кулинарная книга суфражистки», в который включила лично проверенные, практичные, тщательно отобранные рецепты. Среди них была и вариация морковного супа с рисом.

Ингредиенты

  • Морковь средняя 4—5 шт.
  • Бульон куриный 2 стак.
  • Молоко кокосовое 300 мл
  • Лук 1 шт.
  • Масло 50 г
  • Соус чили 2 ст. л.
  • Кориандр, зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Растопить масло в глубокой сковороде. Добавить нарезанные морковь и лук, посолить, поперчить. Тушить, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  2. Влить, помешивая, бульон, кокосовое молоко и соус чили. Довести до кипения, убавить огонь и оставить кипеть, помешивая, пока овощи не станут нежными.
  3. Слегка остудить суп, затем довести в блендере до пюреобразного состоя­ния.
  4. Подавать, украсив листьями кориандра.