Черемшу высоко ценят во всех странах, где она произрастает. В Швеции, например, даже учредили День дикого чеснока: он приходится на четвертую субботу мая. Инициатором в 2014 году выступила провинция Вестергётланд: именно здесь в весенних лесах появляется большое количество черемши, но отдыхает пока недостаточное количество туристов. В этот день здесь можно не только прогуляться по окрестностям, но и отведать разные блюда, включая рамслёкссоппа — суп из черемши.
Известный император-реформатор Карл Великий внес черемшу в «Капитулярий о поместьях» и рекомендовал выращивать ее в садах.
Ингредиенты
- Бульон 700 мл
- Сливки 200 мл
- Сметана 100 мл
- Черемша 100 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Черемшу промыть, нарезать и обжарить в кастрюле на масле в течение 30 секунд. Добавить 650 мл бульона.
- Размешать крахмал в оставшихся 50 мл бульона, добавить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и греть на огне еще 2 минуты, не давая жидкости закипеть.
- Добавить сметану и плавно перемешать с помощью миксера. Затем влить сливки, снова перемешать и прогреть суп, не доводя его до кипения.
- Перед подачей добавить лимонный сок, соль и перец.
Сок Плаза дель Соль
концентрированный, лимон
Лимоны для сока выращены в Мурсии — испанской провинции с климатом, идеальным для цитрусовых.
Категория рецептов