Ингредиенты
- Сибас 700—800 г 2 шт.
- Тимьян свежий 10—15 веточек
- Листья кафрского лайма 6—8 шт.
- Листья лимонника (лимонная трава) 2 шт.
- Мята перечная 2 веточки
- Имбирь свежий 1 см
- Соль гималайская 4 щепотки
- Соус чили сладкий 4 ст. л.
- Лайм для подачи 2 шт.
- Листья банана 4—6 шт.
Приготовление
- Листья лимонника разрезать вдоль на две части. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
- У рыбы удалить жабры и внутренности, промыть. Натереть изнутри солью, начинить листьями кафрского лайма, целыми веточками тимьяна, мяты, лимонником и ломтиками имбиря. Обернуть в один слой бананового листа и плотно завернуть в 2—3 слоя фольги блестящей стороной вовнутрь.
- Запекать рыбу на углях или в духовке при 170—200 °С 15—20 минут. Извлечь из фольги и подавать на банановом листе с ломтиками лайма и соусом чили.
Листья банана можно заменить на виноградные или зеленой частью лука-порея.
Категория рецептов