Ингредиенты
- Шпинат свежий 2 горсти
- Листья салата (по вкусу) 1 горсть
- Наггетсы куриные 12 шт.
- Масло топленое 4 ст. л.
Для заправки:
- Листья мяты 10 шт.
- Йогурт натуральный 400 мл
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Перец белый молотый 2 щепотки
- Соль гималайская 3 щепотки
Приготовление
- Куриные наггетсы смазать топленым маслом и запекать в духовом шкафу при 200 °С около 5—7 минут.
- Извлечь из духовки и дать немного остыть. Разрезать на 4 части каждый кусочек. Листья молодого шпината смешать с листьями салата и выложить в глубокую тарелку.
- Для заправки взять листья мяты в ладонь и сделать три глухих хлопка, чтобы раскрылся аромат мяты, измельчить листья и смешать с натуральным йогуртом, жидким медом, белым перцем и гималайской солью.
- Заправить листья салата в тарелке, чтобы сохранить объем, выложить на него наггетсы и подавать к столу.
Наггетсы можно при желании обжарить во фритюре и использовать уже готовые, предварительно разогрев.
Категория рецептов