Игорь Грицкевич, основатель школы высокой кухни «Гастрономия»
«Это любимый салат моего друга шеф-повара Николая Абросимова, точнее, его мамы, и я хочу, чтобы о нем узнал мир. Он очень легкий, и главной заправкой для него выступают апельсиновый сок и немного оливкового масла, а из мяса для него отлично подойдет пармская ветчина».
В тот момент, когда Игорь понял, что его любовь к кулинарии слишком велика, она из главного хобби превратилась в его профессию. Сегодня он ― член Национальной гильдии шеф-поваров России, а на его счету несколько удачных гастрономических проектов.
Апельсин очистить, снять белую кожицу и только после разделить на дольки. У черри удалить плодоножку и разрезать.
Лук очистить, нарезать пером. Оливки и маслины разрезать пополам, поперек. Окорок нарезать тонкими слайсами. Все сложить в большую миску и перемешать, чтобы апельсины дали сок, посолить, добавить оливковое масло и базилик.