Салат «Кастильский»


Игорь Грицкевич, основатель школы высокой кухни «Гастрономия»

«Это любимый салат моего друга шеф-повара Николая Абросимова, точнее, его мамы, и я хочу, чтобы о нем узнал мир. Он очень легкий, и главной заправкой для него выступают апельсиновый сок и немного оливкового масла, а из мяса для него отлично подойдет пармская ветчина».

В тот момент, когда Игорь понял, что его любовь к кулинарии слишком велика, она из главного хобби превратилась в его профессию. Сего­дня он ― член Национальной гильдии шеф-поваров России, а на его счету несколько удачных гастрономических проектов.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Окорок сырокопченый 160 г
  • Апельсины 2—3 шт.
  • Лук красный 60 г
  • Маслины 80 г
  • Оливки 80 г
  • Томаты черри 160 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Базилик 2—3 веточки
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Апельсин очистить, снять белую кожицу и только после разделить на дольки. У черри удалить плодоножку и разрезать.
  2. Лук очистить, нарезать пером. Оливки и маслины разрезать пополам, поперек. Окорок нарезать тонкими слайсами. Все сложить в большую миску и перемешать, чтобы апельсины дали сок, посолить, добавить оливковое масло и базилик.
  3. Подавать, украсив салат слайсами окорока.