Казаречче с фисташковым соусом


Grickevich
Игорь Грицкевич, основатель школы высокой кухни «Гастрономия»

«Идея возникла, когда я открыл для себя потенциал такого продукта, как фисташковая паста. Это блюдо ― авторский рецепт, оказавшийся удачным экспериментом по сочетанию соуса из фисташек и морепродуктов. Сами морепродукты можно варьировать по вкусу».

В тот момент, когда Игорь понял, что его любовь к кулинарии слишком велика, она из главного хобби превратилась в его профессию. Сего­дня он ― член Национальной гильдии шеф-поваров России, а на его счету несколько удачных гастрономических проектов.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста казаречче 200 г
  • Креветки тигровые 300 г
  • Мидии черноморские 300 г
  • Паста ореховая (из фисташек) 200 г
  • Бульон рыбный 100 мл
  • Масло оливковое 50 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан 50—75 г
  • Базилик 2—3 веточки


Приготовление

  1. Очистить и подготовить морепродукты. Фисташковую пасту развести рыбным бульоном. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить казаречче до состояния аль-денте.
  2. За 2 минуты до готовности пасты подогреть на сковорде оливковое масло и обжарить в нем морепродукты. Добавить перец и вино, протушить, чтобы выпарить спирт. Добавить фисташковый соус, тушить еще 2—3 минуты на медленном огне.
  3. Готовую пасту, не промывая, добавить в сковороду и тщательно перемешать, чтобы она хорошо погрузилась в соус. Подавать с пармезаном и базиликом.