Бао-бургер с копченой курицей и морковью по‑корейски


Evgenii Pashkov

Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:

Бао-бургер можно дополнить жареными луковыми кольцами по собственному рецепту сети «Табрис»: такое комбо станет отличным вариантом перекуса на вынос или сопровождением домашнего просмотра дорам.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Булочки бао 4 шт.
  • Грудка куриная копченая 120 г
  • Соус томатный для бургера 100‑120 г
  • Огурец 80 г
  • Морковь по-корейски 60 г
  • Кинза 8 г
  • Кунжут черный 4 г

Для булочек бао

  • Мука пшеничная 230–250 г
  • Вода 160 мл
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода ¼ ч. л.


Приготовление

  1. Смешать дрожжи, сахар и теплую воду, взбить смесь венчиком до растворения дрожжей, дать им самостоятельно вспениться в течение 4–6 минут.
  2. Просеять 230 г муки, добавить соль, соду, добавить дрожжевую смесь и вымешивать резиновой лопаткой тягучее, но не липкое тесто, добавляя муку при надобности. Вымесить тесто, накрыть влажной тканью и дать подняться ему вдвое в течение 1,5–5 часов. Вымесить вновь, разделить на 10–12 равных частей, скатать шариками, дать подняться в течение 5 минут.
  3. Раскатать в лепешки, сложить их пополам и отправить в пароварку, застеленную пергаментом, на 6–10 минут. Отложить 4 булочки, остальные завернуть в пищевую пленку и, при желании, заморозить для долгого хранения.
  4. Внутреннюю поверхность каждой булочки полностью смазать соусом.
  5. Грудку нарезать слайсами толщиной в 2–3 мм, выложить внутрь бао-булочки.
  6. Огурец нарезать тонкой и длинной соломкой, смешать с морковью по-корейски.
  7. На каждую булочку в середину выложить слайсы курицы, сверху — огуречно-морковную смесь и листочки кинзы.
  8. Слегка сжать балочку, чтобы начинку придавить стенками. На выступающую часть начинки насыпать черный кунжут и сразу подавать.