В спорах о возрасте тофу исследователи никак не сойдутся во мнениях: то ли ему 1000 лет, то ли больше 2000. Но для гурманов эти цифры не важны: соевый сыр они ценят за универсальность и способность перенимать вкусы других продуктов. Его едят сырым, жареным, маринованным, копченым, добавляют в разные блюда: горячие, холодные, сладкие, соленые, острые.
Чтобы сохранить свежесть тофу, его нужно держать в холодильнике в подсоленной воде (не более 7 дней).
Ингредиенты
- Батат 4 шт.
- Шпинат свежий 250 г
- Тофу твердый 225 г
- Фарш говяжий 150–200 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Чеснок сушеный ¼ ч. л.
- Соль, перец черный по вкусу
Для заправки:
- Тахини ¼ стак.
- Вода ¼ стак.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Проткнуть батат в нескольких местах и смазать маслом. Застелить противень пергаментом и запекать на нем клубни при 200 °C в течение 40–60 минут (в зависимости от размеров батата).
- Тофу Премиум Хелси Фуд
классический, соевый - Тофу промокнуть и нарезать кубиками. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, перец, аккуратно перемешать. Застелить противень пергаментом, выложить на него тофу и запекать до золотистого цвета.
- Обжарить фарш до готовности, отдельно припустить шпинат с чесноком.
- Смешать тахини, уксус, соль и воду для заправки.
- Надрезать батат, выложить в разрез шпинат и фарш, сверху — тофу. Сбрызнуть заправкой и подавать.
Для производства тофу используется органическая соя, бережно выращенная фермерами на юге России.
Категория рецептов