Боул с лососем, огурцом и масаго



Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:

Благодаря сбалансированному набору ингредиентов, которые по традиции едят не перемешивая, боул быстро насыщает и легко усваивается.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис для суши 200 г
  • Лосось слабосоленый 200 г
  • Огурцы 120 г
  • Соус гамадари 120 г
  • Чука сарада 100 г
  • Икра масаго 40 г
  • Яйцо перепелиное 4–8 шт.
  • Водоросли нори 2 листа
  • Уксус рисовый 15 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 3 г
  • Кунжут по вкусу


Приготовление

  1. Промыть рис в холодной воде 4–5 раз, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Выложить рис в емкость для варки, залить водой в пропорции 1:1 и варить до готовности (15–20 минут). Снять с огня и дать настояться 20–30 минут.
  2. Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Добавить получившуюся заправку к рису и аккуратно перемешать. Дать рису остыть до комнатной температуры.
  3. Отварить яйца и разрезать их вдоль. Нарезать огурцы и филе лосося кубиком 15 × 15 мм, нори — ​тонкой соломкой.
  4. Выложить в середину глубокой пиалы горку риса. Вокруг него разложить кучками огурцы, филе лосося, чука сарада, яйца, нори. Полить рис соусом гамадари и выложить икру масаго. При желании посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.