Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
Благодаря сбалансированному набору ингредиентов, которые по традиции едят не перемешивая, боул быстро насыщает и легко усваивается.
Ингредиенты
- Рис для суши 200 г
- Лосось слабосоленый 200 г
- Огурцы 120 г
- Соус гамадари 120 г
- Чука сарада 100 г
- Икра масаго 40 г
- Яйцо перепелиное 4–8 шт.
- Водоросли нори 2 листа
- Уксус рисовый 15 г
- Сахар 15 г
- Соль 3 г
- Кунжут по вкусу
Приготовление
- Промыть рис в холодной воде 4–5 раз, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Выложить рис в емкость для варки, залить водой в пропорции 1:1 и варить до готовности (15–20 минут). Снять с огня и дать настояться 20–30 минут.
- Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Добавить получившуюся заправку к рису и аккуратно перемешать. Дать рису остыть до комнатной температуры.
- Отварить яйца и разрезать их вдоль. Нарезать огурцы и филе лосося кубиком 15 × 15 мм, нори — тонкой соломкой.
- Выложить в середину глубокой пиалы горку риса. Вокруг него разложить кучками огурцы, филе лосося, чука сарада, яйца, нори. Полить рис соусом гамадари и выложить икру масаго. При желании посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.
Категория рецептов