Китайская капуста с репой и шампиньонами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Капуста китайская средняя ½ шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль мелкая 4 щепотки
  • Соус соевый 8 ст.л.
  • Шампиньоны консервированные резаные 6 ст.л.
  • Песок сахарный 4 ст.л.
  • Чеснок свежий 1—2 зубчика
  • Репа средняя 1 шт.


Приготовление

  1. Репу почистить, нарезать средними кубиками, отварить 8—12 минут в подсоленной воде с добавлением чеснока, обсушить бумажным полотенцем, положить на противень с пергаментом, посыпать сахарным песком или пудрой.
  2. Китайскую капусту нарезать поперек на 4 части, оставив часть кочерыжки, выложить на противень к репе, сбрызнуть растительным маслом, слегка распотрошить, распределить сверху шампиньоны и полить соевым соусом. Все отправить в разогретую до 200 °С духовку на 7—10 минут.
  3. Извлечь из духовки, выложить на тарелку капусту с грибами и сверху кубики карамельной репы.