Паста родом из Лацио, и своим появлением она обязана в первую очередь техническому прогрессу, когда появились машины для производства макарон с насечками. Такая поверхность позволяла намного лучше захватывать тяжелые, густые соусы, поэтому успех ригатони, которые хорошо удерживали жидкие приправы не только снаружи, но и внутри, был неминуем.
В Сицилии ригатони используют во многих классических рецептах, в том числе в знаменитой паста алла норма, названной в честь оперы Беллини.
Ингредиенты
- Макароны ригатони 500 г
- Грибы 300 г
- Лук 1 шт.
- Сливки 10%-ные ½ стак.
- Пармезан натертый ½ стак.
- Бульон овощной ¼ стак.
- Масло оливковое 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Микрозелень по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Cоль по вкусу
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Макароны «Каза Мило»
ригатони, из твердых сортов пшеницы - Нарезать лук, чеснок, грибы.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить сначала лук и чеснок, слегка обжарить, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими (около 5 минут).
- Затем влить в сковороду бульон и сливки и готовить, пока жидкость не испарится, периодически помешивая.
- Выложить на тарелки макароны, сверху — обжаренные грибы, посыпать тертым пармезаном и украсить микрозеленью.
Семейная марка из Апулии создает пасту из отборных локальных ингредиентов с уважением к ремесленным традициям с 1870 года.
Категория рецептов