Макароны с грибами



Паста  родом из Лацио, и своим появлением она обязана в первую очередь техническому прогрессу, когда появились машины для производства макарон с насечками. Такая поверхность позволяла намного лучше захватывать тяжелые, густые соусы, поэтому успех ригатони, которые хорошо удерживали жидкие приправы не только снаружи, но и внутри, был неминуем.

В Сицилии ригатони используют во многих классических рецептах, в том числе в знаменитой паста алла норма, названной в честь оперы Беллини.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Макароны ригатони 500 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 10%-ные ½ стак.
  • Пармезан натертый ½ стак.
  • Бульон овощной ¼ стак.
  • Масло оливковое 2 ч.  л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Микрозелень по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Cоль по вкусу


Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. makarony griby pasta
    • Макароны «Каза Мило»
      ригатони, из твердых сортов пшеницы

    Семейная марка из Апулии создает пасту из отборных локальных ингредиентов с уважением к ремесленным традициям с 1870 года.

  3. Нарезать лук, чеснок, грибы.
  4. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить сначала лук и чеснок, слегка обжарить, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими (около 5 минут).
  5. Затем влить в сковороду бульон и сливки и готовить, пока жидкость не испарится, периодически помешивая.
  6. Выложить на тарелки макароны, сверху —  обжаренные грибы, посыпать тертым пармезаном и украсить микрозеленью.