Митболы с сыром и беконом



Эдам — один из самых известных голландских полутвердых сыров, названный по имени города, в котором его начали производить более 700 лет назад. Сыр обладает мягким, слегка сладковатым вкусом с ореховыми нотами. По мере созревания становится более сухим, пикантным и ароматным. Популярен во многих странах как ингредиент в салатах, закусках, бутербродах.

Сыры из козьего молока подходят тем, кому противопоказано коровье молоко.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 450 г
  • Фарш свиной 450 г
  • Эдам 250–300 г
  • Бекон 12 слайсов
  • Чеснок 4 зубчика
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сухари панировочные ½ стак.
  • Специи (петрушка, укроп, перец, паприка) по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать лук и обжарить его в сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Смешать в большой миске говяжий и свиной фарш, сухари, яичные желтки, специи и приготовленные лук с чесноком.
  3. edam cheese
    • Сыр Вайт Вэлли
      эдам, 50 %, из козьего молока

    Молоко для сыра дают зааненские козы, привезенные из Нидерландов. Их рацион — ароматные луговые травы и зерно.

  4. Сформировать из смеси 24 митбола, положив в середину каждого 1–2 ч. л. тертого эдама. Обернуть каждый митбол половиной слайса бекона.
  5. Положить подготовленные митболы на решетку на противне, застеленном фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 40 минут.