Эдам — один из самых известных голландских полутвердых сыров, названный по имени города, в котором его начали производить более 700 лет назад. Сыр обладает мягким, слегка сладковатым вкусом с ореховыми нотами. По мере созревания становится более сухим, пикантным и ароматным. Популярен во многих странах как ингредиент в салатах, закусках, бутербродах.
Сыры из козьего молока подходят тем, кому противопоказано коровье молоко.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 450 г
- Фарш свиной 450 г
- Эдам 250–300 г
- Бекон 12 слайсов
- Чеснок 4 зубчика
- Желтки яичные 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сухари панировочные ½ стак.
- Специи (петрушка, укроп, перец, паприка) по вкусу
Приготовление
- Нарезать лук и обжарить его в сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Смешать в большой миске говяжий и свиной фарш, сухари, яичные желтки, специи и приготовленные лук с чесноком.
- Сыр Вайт Вэлли
эдам, 50 %, из козьего молока - Сформировать из смеси 24 митбола, положив в середину каждого 1–2 ч. л. тертого эдама. Обернуть каждый митбол половиной слайса бекона.
- Положить подготовленные митболы на решетку на противне, застеленном фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 40 минут.
Молоко для сыра дают зааненские козы, привезенные из Нидерландов. Их рацион — ароматные луговые травы и зерно.
Категория рецептов