Ингредиенты
- Рис «арборио» 1,5 стак.
- Масло оливковое очищенное 2 ст. л.
- Вино белое сухое 100 мл
- Сироп кленовый 100 мл
- Чернослив мягкий 1 горсть
- Курага мягкая 1 горсть
- Орехи грецкие 1 горсть
- Молоко кокосовое 1 стак.
- Мед 1 ст. л.
- Ваниль натуральная 1 стручок
Приготовление
- Ваниль разрезать вдоль, выскрести кончиком ножа зерна и отложить их в сторону, оставив сами палочки.
- Рис слегка обжарить на оливковом масле 1—2 минуты, добавить белое вино и выпаривать 1—2 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя, добавить кленовый сироп и стакан горячей воды. Готовить, помешивая, до впитывания жидкости, добавить палочки ванили и вливать жидкость небольшими частями в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Когда масса станет кремообразной, но еще сырой, ввести кокосовое молоко и готовить еще 3—4 минуты до кремовой консистенции.
- Удалить стручки ванили, добавив зерна, перемешать. 5. Чернослив и курагу нарезать мелкими кубиками, оставив по 1 ягоде на украшение, добавить в ризотто нарезанную смесь за минуту до окончания готовки.
- Выложить ризотто горочкой на тарелку, посыпать тертыми грецкими орешками, сверху уложить чернослив и курагу. Ваниль и кокосовое молоко придадут ризотто нежную пикантность.
Категория рецептов