Эта восточная сладость предназначена исключительно для самых страстных сладкоежек.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Коньяк 1 ½ ст. л.
- Мука 250 г
- Мед 125 г
- Сахар 100 г
- Масло растительное 500 мл
- Орехи грецкие 2 ст. л.
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Сода, соль по щепотке
- Пудра сахарная по вкусу
Приготовление
- Смешать яйца с сахаром, солью, содой и коньяком. Всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе тонко его раскатать и нарезать короткой соломкой, присыпая мукой, чтобы ничего не слипалось. Готовую соломку поместить в сито и слегка потрясти, чтобы убрать излишки муки.
- В кастрюле или фритюрнице разогреть масло до 180 °С. Обжарить соломку до золотистого цвета, осторожно вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, удалив таким образом лишний жир.
- Взять другую кастрюлю, растопить в ней мед и соединить с сахаром до полного его растворения. Вылить полученную смесь в жареную соломку, отправить туда же рубленые орехи и тщательно, но аккуратно все перемешать.
- Полученную массу переложить в форму, слегка придавить, посыпать кунжутом и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый чак-чак разрезать на кусочки любого размера и формы и посыпать сахарной пудрой.
Смачивайте нож водой, чтобы при нарезке на кусочки чак-чак не прилипал к лезвию.
Чак-чаку можно сразу придать желаемую форму и только потом отправить застывать в холодильник.
Категория рецептов