Ингредиенты
- Чернослив крупный без косточек 400 г
- Орех грецкий 200 г
- Коньяк 250 мл
Для сиропа:
- Сахар 100 г
- Вода горячая 100 мл
Для соуса патисье:
- Молоко 250 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливки взбитые 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Для мармелада:
- Корочки апельсиновые 800 г
- Фреш апельсиновый 750 мл
- Желатин 80 г
Приготовление
- Чернослив без косточек замочить с коньяком в сиропе на ночь. Затем начинить ягоды чернослива дроблеными орехами.
- Для сиропа сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли.
- Для соуса патисье молоко смешать с сахаром, довести до кипения, ввести яйцо, перемешать, процедить, добавить муку. Варить крем на малом огне, помешивая, до состояния густой сметаны. Остудить, добавить взбитые сливки.
- Для мармелада апельсиновые корочки ошпарить кипятком, варить 15 минут, пропустить через мясорубку, смешать с апельсиновым соком и добавить желатин. Через 30 минут «распустить» на водяной бане и разлить по формочкам. Поместить в холод до застывания.
- Вынуть мармелад из формочек, на каждый уложить чернослив, полить кремом и посыпать дроблеными орехами.
Для мармелада желательно брать оранжевую часть апельсиновой корочки: более светлая, нижняя, дает горечь.
Категория рецептов