Чернослив с орехами в соусе и с апельсиновым мармеладом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Чернослив крупный без косточек 400 г
  • Орех грецкий 200 г
  • Коньяк 250 мл

Для сиропа:

  • Сахар 100 г
  • Вода горячая 100 мл

Для соуса патисье:

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки взбитые 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Для мармелада:

  • Корочки апельсиновые 800 г
  • Фреш апельсиновый 750 мл
  • Желатин 80 г


Приготовление

  1. Чернослив без косточек замочить с коньяком в сиропе на ночь. Затем начинить ягоды чернослива дроблеными орехами.
  2. Для сиропа сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли.
  3. Для соуса патисье молоко смешать с сахаром, довести до кипения, ввести яйцо, перемешать, процедить, добавить муку. Варить крем на малом огне, помешивая, до состояния густой сметаны. Остудить, добавить взбитые сливки.
  4. Для мармелада апельсиновые корочки ошпарить кипятком, варить 15 минут, пропустить через мясорубку, смешать с апельсиновым соком и добавить желатин. Через 30 минут «распустить» на водяной бане и разлить по формочкам. Поместить в холод до застывания.
  5. Вынуть мармелад из формочек, на каждый уложить чернослив, полить кремом и посыпать дроблеными орехами.
  6. Для мармелада желательно брать оранжевую часть апельсиновой корочки: более светлая, нижняя, дает горечь.