Гречневые блинчики с греческим салатом и яйцом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яйца 1 шт. + 1 белок
  • Молоко 1¼ стак.
  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный молотый ¼ ч. л.
  • Cоль морская 1 щепотка
  • Мука миндальная 1 ст. л.
  • Мука гречневая 3 ст. л.

Для салата:

  • Шпинат или микс-салат 1 чашка
  • Томат крупный ½ шт.
  • Маслины без косточек 12 шт.
  • Огурцы длинные ¼ шт.
  • Сыр рикотта или фета 2 ст. л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Соль, перец 1 щепотка

Для яичницы:

  • Яйца 2 шт.
  • Масло оливковое 1—2 ст. л.


Приготовление

  1. Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку и замесить довольно крутое тесто.
  2. Смешать яйцо, яичный белок с молоком, затем добавить оливковое масло, приправы и ¼ муки. Все перемешать до однородности. Добавлять постепенно оставшуюся муку и вымешивать тесто. Если оно получается слишком густым, добавлять молоко.
  3. Смазать горячую сковородку оливковым маслом. С помощью емкости с насадкой вылить на сковороду тесто в виде узора и жарить блин до румяного цвета с одной стороны. Затем аккуратно переместить блин на тарелку.
  4. На той же сковородке пожарить яйцо. Выложить блин в тарелку, сверху поместить пару ложек салата, сверху украсить жареным яйцом.