Ингредиенты
- Яйца 1 шт. + 1 белок
- Молоко 1¼ стак.
- Масло оливковое 2 ч. л.
- Чеснок сушеный молотый ¼ ч. л.
- Cоль морская 1 щепотка
- Мука миндальная 1 ст. л.
- Мука гречневая 3 ст. л.
Для салата:
- Шпинат или микс-салат 1 чашка
- Томат крупный ½ шт.
- Маслины без косточек 12 шт.
- Огурцы длинные ¼ шт.
- Сыр рикотта или фета 2 ст. л.
- Масло оливковое по вкусу
- Уксус бальзамический по вкусу
- Соль, перец 1 щепотка
Для яичницы:
- Яйца 2 шт.
- Масло оливковое 1—2 ст. л.
Приготовление
- Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку и замесить довольно крутое тесто.
- Смешать яйцо, яичный белок с молоком, затем добавить оливковое масло, приправы и ¼ муки. Все перемешать до однородности. Добавлять постепенно оставшуюся муку и вымешивать тесто. Если оно получается слишком густым, добавлять молоко.
- Смазать горячую сковородку оливковым маслом. С помощью емкости с насадкой вылить на сковороду тесто в виде узора и жарить блин до румяного цвета с одной стороны. Затем аккуратно переместить блин на тарелку.
- На той же сковородке пожарить яйцо. Выложить блин в тарелку, сверху поместить пару ложек салата, сверху украсить жареным яйцом.
Категория рецептов