Капучино-суп из корня сельдерея и белой спаржи


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон овощной 1 л
  • Молоко 180 мл
  • Сливки 33%-ные 90 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Корень сельдерея 150 г
  • Спаржа белая 3 побега
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Рукола 1 горсть
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Целый корень сельдерея запечь с чесноком в духовке при температуре 160 °С 30 минут. Очистить его от кожуры и мелко нарезать
  2. Затем налить в кастрюлю овощной бульон, добавить треть подготовленного объема молока и сливки, посолить, поперчить, добавить запеченный сельдерей. Довести суп до кипения и измельчить в блендере.
  3. Спаржу очистить, часть отложить для декора, остальное нарезать, залить третью подготовленного молока, добавить масло и томить на плите при температуре 85 °С в течение 35 минут, положить в суп. Отложенную спаржу отварить.
  4. Налить суп в тарелку, сервировать зеленью руколы, черным перцем, отварной спаржей, побегами молодого горошка и молочной пеной, для приготовления которой следует взбить оставшееся молоко.
  5. Для утонченности блюда добавьте в него несколько капель трюфельного масла.