Ингредиенты
- Бульон овощной 1 л
- Молоко 180 мл
- Сливки 33%-ные 90 мл
- Масло сливочное 50 г
- Корень сельдерея 150 г
- Спаржа белая 3 побега
- Чеснок 1–2 зубчика
- Рукола 1 горсть
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Целый корень сельдерея запечь с чесноком в духовке при температуре 160 °С 30 минут. Очистить его от кожуры и мелко нарезать
- Затем налить в кастрюлю овощной бульон, добавить треть подготовленного объема молока и сливки, посолить, поперчить, добавить запеченный сельдерей. Довести суп до кипения и измельчить в блендере.
- Спаржу очистить, часть отложить для декора, остальное нарезать, залить третью подготовленного молока, добавить масло и томить на плите при температуре 85 °С в течение 35 минут, положить в суп. Отложенную спаржу отварить.
- Налить суп в тарелку, сервировать зеленью руколы, черным перцем, отварной спаржей, побегами молодого горошка и молочной пеной, для приготовления которой следует взбить оставшееся молоко.
Для утонченности блюда добавьте в него несколько капель трюфельного масла.
Категория рецептов