Каре теленка с соусом и картофелем


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Каре молодого теленка 1 кг
  • Картофель 700 г
  • Чеснок 1 головка
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Бульон говяжий 750 мл
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Вино красное 125 мл
  • Уксус винный 4 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Чипсы картофельные 20–40 г


Приготовление

  1. Для приготовления соуса в говяжий бульон добавить мелкорубленые лук и чеснок, винный уксус, сахар, соевый соус, красное вино, поперчить и уварить на медленном огне до загустения (минут 30).
  2. Замариновать каре молочного теленка в смеси подсолнечного масла, соли и перца и измельченного чеснока в течение 5–6 часов. Поставить мясо в духовку, разогретую до 220 °С, и запекать до полной готовности блюда (минут 30).
  3. Картофель очистить, нарезать крупными ломтями, посыпать специями на ваш вкус, измельченным чесноком, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до готовности. Перед тем как подать блюдо к столу, полить его подготовленным заранее соусом.
  4. При подаче украсить картофельными чипсами.
  5. Можно декорировать блюдо зеленью на ваш вкус.