Ингредиенты
- Каре молодого теленка 1 кг
- Картофель 700 г
- Чеснок 1 головка
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Бульон говяжий 750 мл
- Лук 3 шт.
- Чеснок 1/2 головки
- Вино красное 125 мл
- Уксус винный 4 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль, перец
- Чипсы картофельные 20–40 г
Приготовление
- Для приготовления соуса в говяжий бульон добавить мелкорубленые лук и чеснок, винный уксус, сахар, соевый соус, красное вино, поперчить и уварить на медленном огне до загустения (минут 30).
- Замариновать каре молочного теленка в смеси подсолнечного масла, соли и перца и измельченного чеснока в течение 5–6 часов. Поставить мясо в духовку, разогретую до 220 °С, и запекать до полной готовности блюда (минут 30).
- Картофель очистить, нарезать крупными ломтями, посыпать специями на ваш вкус, измельченным чесноком, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до готовности. Перед тем как подать блюдо к столу, полить его подготовленным заранее соусом.
- При подаче украсить картофельными чипсами.
Можно декорировать блюдо зеленью на ваш вкус.
Категория рецептов