Любимая паэлья



«Последняя фантазия» — одна из старейших игровых франшиз, которая в 2021 году насчитывает уже 16 частей. Все они при этом не связаны между собой (хотя заядлые фанаты часто ищут параллели), но это не мешает им оставаться культовыми.

ffantasy

Final Fantasy

  • 1987–2021 гг.
  • Разработчик: Square
  • Страна: Япония
  • Жанр: РПГ
  • 16+

Действие каждой «Фантазии» происходит в собственной вселенной со своими правилами и уникальными особенностями — расами, монстрами, возможностями персонажей и прочим. И именно за персонажей геймеры любят этот сериал прежде всего. Игра умеет неспешно и очень искусно устанавливать связь между игроком и героем (или командой героев) — завершать путешествие просто не хочется.

ffantasy 834

Стиль сражений, характерный для каждой «Фантазии», основан на стратегиях игры в американский футбол.
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

В «Последней фантазии XV» это блюдо под названием «Морская щедрость» можно заказать в ресторане «Мать жемчужин» на набережной Галдин. А можно приготовить прямо в лагере по любимому рецепту персонажа Игниса Шиенции.

Ингредиенты

  • Филе тилапии 500 г
  • Креветки 500 г
  • Чоризо 200 г
  • Рис «арборио» 200 г
  • Мидии 20 шт.
  • Томаты 4 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Перцы болгарские 2 шт.
  • Бульон куриный 2 стак.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Паприка копченая 1 ст. л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Уксус ½ стак.
  • Вода ½ стак.
  • Шафран ¼ ч. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Томаты очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать. Очистить и раздавить чеснок.
  2. Растереть шафран, бросить на сковороду, добавить бульон и уксус, разбавленный ½ стакана воды. На среднем огне довести до кипения, помешивая. Накрыть крышкой и оставить на малом огне.
  3. Филе тилапии нарезать кусочками примерно по 5 см, посолить, поперчить. Чоризо нарезать тонкими ломтиками по диагонали. В неглубокой широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем рыбу и колбасу до золотистой корочки. Добавить очищенные креветки, перемешать, затем сразу же убрать смесь из сковороды.
  4. OIL VILLA
    Масло Вилла Винчи DOP оливковое, 0,3%, E. V. 0,25 л
  5. Перенести в сковороду подготовленные лук и болгарские перцы. Готовить 5 минут (до размягчения). Добавить томаты и тушить, помешивая, пока смесь не потемнеет, а жидкость полностью не испарится. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и паприку, перемешать. Тушить еще пару минут (пока чеснок не станет золотистым). Добавить рис, тщательно перемешать и выровнять поверхность.
  6. Равномерно полить рис шафрановой эссенцией. Тушить 10–12 минут, не перемешивая. По краю риса выложить мидии, на остальной поверхности — рыбу, чоризо и креветки. Продолжать приготовление, не перемешивая, пока мидии не раскроются, креветки не станут прозрачными, а рис не впитает жидкость (он должен быть аль денте).
  7. Снять паэлью с огня и прикрыть фольгой. Оставить на 5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.