Татьяна Устюгова с сыновьями Вадиком, Димой и Виталиком, заместитель директора по персоналу сети «Табрис»

«Я использую швейцарскую технологию приготовления меренги, на водяной бане, с моим любимым наполнителем из джема. На самом деле простота приготовления этого десерта стала для меня практически откровением».

Занимаясь кулинарией, Татьяна старается досконально изучить и отточить каждый рецепт, эстетически и научно, чтобы было и вкусно, и грамотно. Такой ответственный подход к хобби радует читателей ее популярного блога и самых главных критиков — детей.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар мелкого помола 210 г
  • Джем абрикосовый (или из лесных ягод) 2 ст. л.


Приготовление

  1. Яйца разделить на белки и желтки. В металлическую посуду всыпать сахар и белки, размешать, поставить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, растопить сахар. Это произойдет при нагревании массы до 50—75 °C.
  2. Снять с бани, взбить массу миксером, постепенно увеличивая скорость его работы, до получения твердых пик.
  3. Разогреть духовку до 130 °C. Ложкой выложить меренги на противень с бумагой для выпечки, положить сверху немного джема, рукой или палочкой вытянуть пики меренг вверх.
  4. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 70—100 °C. Высушивать меренги в печи около 1,5 часов. Остудить до комнатной температуры и подавать к столу.