Ингредиенты
- Перец болгарский зеленый крупный 4 шт.
- Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
- Малина свежая 1 горсть
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Мята свежая 3 веточки на украшение
Для приготовления меренги:
- Белки яичные белки 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Песок сахарный 1 стак.
Приготовление
- Яичные белки взбить миксером с щепоткой соли до легкого загустения, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарный песок, добиться однородно-кремовой консистенции.
- Полученную смесь переложить в кондитерский мешок с насадкой и отцедить на силиконовый коврик или пергамент, делая меренги в форме небольших кружков. Отправить меренги в разогретую до 100 С духовку на 1—1,5 часа, дать настояться в отключенной духовке еще 1—2 часа.
- Болгарский перец запечь в духовке, разогретой до 200 С, в течение 7—10 минут до образования черных подпалин. Переложить в жаропрочную миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в сторону на 10 минут.
- Перец осторожно очистить от кожи и семян, вырезать 20 небольших кружков (по 5 штук на порцию), а оставшиеся куски перца взбить блендером, добавив мед, немного малины и сливочное масло, протереть через мелкое сито.
- На плоскую тарелку в ряд выложить кружочки перца, сверху выложить меренги и полить перечным соусом. Сопроводить ягодами малины и листиками мяты.
Категория рецептов