Меренги с малиной и мятой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Перец болгарский зеленый крупный 4 шт.
  • Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • Малина свежая 1 горсть
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Мята свежая 3 веточки на украшение

Для приготовления меренги:

  • Белки яичные белки 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Песок сахарный 1 стак.


Приготовление

  1. Яичные белки взбить миксером с щепоткой соли до легкого загустения, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарный песок, добиться однородно-кремовой консистенции.
  2. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок с насадкой и отцедить на силиконовый коврик или пергамент, делая меренги в форме небольших кружков. Отправить меренги в разогретую до 100 С духовку на 1—1,5 часа, дать настояться в отключенной духовке еще 1—2 часа.
  3. Болгарский перец запечь в духовке, разогретой до 200 С, в течение 7—10 минут до образования черных подпалин. Переложить в жаропрочную миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в сторону на 10 минут.
  4. Перец осторожно очистить от кожи и семян, вырезать 20 небольших кружков (по 5 штук на порцию), а оставшиеся куски перца взбить блендером, добавив мед, немного малины и сливочное масло, протереть через мелкое сито.
  5. На плоскую тарелку в ряд выложить кружочки перца, сверху выложить меренги и полить перечным соусом. Сопроводить ягодами малины и листиками мяты.