Миндальный рулет «Искушение»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 130 г
  • Яйца 9 шт.
  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Миндаль 200 г
  • Персики консервированные ½ банки
  • Сахар 300 г
  • Пудра сахарная 1 ч. л.
  • Топинг клубничный 1 ч. л.
  • Вишни коктейльные 4 шт.
  • Мята 2–3 веточки

Для лимонного соуса:

  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Желтки 2 шт.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Сахара 3 ч. л.


Приготовление

  1. Вымесить тесто на основе яиц, сахара, мелкорубленого миндаля (или целых миндальных лепестков) и муки. Раскатать, выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °С. Вынуть и остудить. Смазать подготовленное тесто сыром маскарпоне и посыпать рублеными консервированными персиками. Завернуть плотно, так чтобы образовать рулет, и охлаждать не менее 6 часов.
  2. Для приготовления соуса цедру лимона смешать с желтками. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки с цедрой и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить лимонный сок.
  3. Когда рулет охладится, нарезать его медальонами и декорировать соусом, топингом, мятой, вишней, персиками и присыпать сахарной пудрой. Подавать в холодном виде.
  4. Охлаждайте рулет в морозилке, чтобы он принял красивую форму.