Ингредиенты
- Мука 130 г
- Яйца 9 шт.
- Сыр маскарпоне 100 г
- Миндаль 200 г
- Персики консервированные ½ банки
- Сахар 300 г
- Пудра сахарная 1 ч. л.
- Топинг клубничный 1 ч. л.
- Вишни коктейльные 4 шт.
- Мята 2–3 веточки
Для лимонного соуса:
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Желтки 2 шт.
- Сок и цедра ½ лимона
- Сахара 3 ч. л.
Приготовление
- Вымесить тесто на основе яиц, сахара, мелкорубленого миндаля (или целых миндальных лепестков) и муки. Раскатать, выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °С. Вынуть и остудить. Смазать подготовленное тесто сыром маскарпоне и посыпать рублеными консервированными персиками. Завернуть плотно, так чтобы образовать рулет, и охлаждать не менее 6 часов.
- Для приготовления соуса цедру лимона смешать с желтками. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки с цедрой и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить лимонный сок.
- Когда рулет охладится, нарезать его медальонами и декорировать соусом, топингом, мятой, вишней, персиками и присыпать сахарной пудрой. Подавать в холодном виде.
Охлаждайте рулет в морозилке, чтобы он принял красивую форму.
Категория рецептов