Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»
«Сочный и сытный салат с отварной говядиной может стать отличной альтернативой привычному оливье. Изюминка блюда — заправка с устричным соусом».
Ингредиенты
- Говядина отварная 200 г
- Яблоко зеленое кислое 200 г
- Картофель по 150 г
- Морковь по 150 г
- Горошек зеленый с/м по 150 г
- Майонез 110 г
- Огурцы соленые 100 г
- Огурцы свежие 75 г
- Соус устричный 30 г
- Лук зеленый 20 г
- Петрушка 20 г
- Яйцо 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Вымыть и вытереть насухо картофель и морковь, полить растительным маслом, посолить по вкусу, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 °C (зубочистка должна проткнуть клубни без усилий). Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками 5 × 5 мм.
- Лук и петрушку нарезать мелко, огурцы свежие и соленые и отваренную говядину — кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки также нарезать кубиками.
- Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать кубиками. Влить в миску стакан холодной воды, выжать в нее сок лимона и выложить нарезанное яблоко (на 10–15 минут). Слить воду.
- Поместить в кипящую воду с солью зеленый горошек (не размораживая) и сразу выключить нагрев. Дать постоять 2 минуты и слить воду.
- Смешать нарезанные овощи, мясо, яблоко и зелень, в отдельной миске соединить майонез, устричный соус и желтки в однородную заправку, влить в салат и аккуратно перемешать.
Категория рецептов