Вымыть и вытереть насухо картофель и морковь, полить растительным маслом, посолить по вкусу, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 °C (зубочистка должна проткнуть клубни без усилий). Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками 5 × 5 мм.
Лук и петрушку нарезать мелко, огурцы свежие и соленые и отваренную говядину — кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки также нарезать кубиками.
Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать кубиками. Влить в миску стакан холодной воды, выжать в нее сок лимона и выложить нарезанное яблоко (на 10–15 минут). Слить воду.
Поместить в кипящую воду с солью зеленый горошек (не размораживая) и сразу выключить нагрев. Дать постоять 2 минуты и слить воду.
Смешать нарезанные овощи, мясо, яблоко и зелень, в отдельной миске соединить майонез, устричный соус и желтки в однородную заправку, влить в салат и аккуратно перемешать.