Салат «Московский» от бренд-шефа


pashkov

Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»

«Сочный и сытный салат с отварной говядиной может стать отличной альтернативой привычному оливье. Изюминка блюда — заправка с устричным соусом».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина отварная 200 г
  • Яблоко зеленое кислое 200 г
  • Картофель по 150 г
  • Морковь по 150 г
  • Горошек зеленый с/м по 150 г
  • Майонез 110 г
  • Огурцы соленые 100 г
  • Огурцы свежие 75 г
  • Соус устричный 30 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Вымыть и вытереть насухо картофель и морковь, полить растительным маслом, посолить по вкусу, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 °C (зубочистка должна проткнуть клубни без усилий). Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками 5 × 5 мм.
  2. Лук и петрушку нарезать мелко, огурцы свежие и соленые и отваренную говядину — кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки также нарезать кубиками.
  3. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать кубиками. Влить в миску стакан холодной воды, выжать в нее сок лимона и выложить нарезанное яблоко (на 10–15 минут). Слить воду.
  4. Поместить в кипящую воду с солью зеленый горошек (не размораживая) и сразу выключить нагрев. Дать постоять 2 минуты и слить воду.
  5. Смешать нарезанные овощи, мясо, яблоко и зелень, в отдельной миске соединить майонез, устричный соус и желтки в однородную заправку, влить в салат и аккуратно перемешать.