Салат по-андалузски


  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Микс-салат 100 г
  • Говядина вяленая 100 г
  • Томаты черри 50 г
  • Лук коктейльный 50 г
  • Артишоки в масле 30 г
  • Маслины 20 г
  • Каперсы 7 г
  • Перец чили 5 г
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Для соуса:

  • Масло оливковое 150 мл
  • Сок лимона 50 мл
  • Лук-шалот 20 г
  • Мед акациевый 15 г
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для соуса. Полить соусом тарелку и выложить на нее микс-салат.
  2. Нарезать артишоки, томаты и маслины, выложить их на салат.
  3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и также выложить на салат.
  4. Добавить коктейльный лук и каперсы, полить оливковым маслом. Украсить тонко нарезанным перцем чили.