Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
«Рецепт баклажанов с сыром я привез из Еревана и адаптировал аутентичное армянское блюдо под наши реалии. Думаю, что и подавать его стоит с традиционными сочетаниями, например с кусочками свинины, приготовленной на гриле».
Сулугуни и пармезан натереть на мелкой терке, чеснок очистить и мелко порубить. Салат промыть, обсушить и нарвать кусочками 3 * 3 см. Грецкий орех изрубить на мелкую крошку.
Баклажаны нарезать крупными кружками, вымочить в подсоленной воде в течение 15 минут, вынуть из воды и просушить. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой.
У яйца отделить желток от белка, белок убрать, а желток взбить миксером до образования пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой подсолнечное масло, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. Затем также струйкой влить сливки, добавить сулугуни и чеснок, посолить, перемешать.
Баклажаны и перец обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в глубокой сковороде в оставшемся подсолнечном масле до образования корочки. Вынуть овощи из сковороды, остудить.
В миске смешать обжаренные овощи с листьями салата, полить соусом, перемешать, посыпать тертым пармезаном, орехами и украсить вялеными томатами.