Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Дрожжи сухие 11 г
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 400 г
- Сахар 250 г
- Изюм 200 г
- Ром или коньяк 50 мл
- Цукаты ананасные 100 г
- Цукаты персиковые 50 г
- Курага 100 г
- Орехи грецкие 50 г
- Миндаль 50 г
- Ванилин, кардамон, мускатный орех по 1 щепотке
- Яйцо 1 шт.
- Пудра сахарная 50 г
Приготовление
- Замесить тесто: соединить муку, разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар и сливочное масло.
- Поставить в теплое место на 2 часа. Изюм замочить в роме и оставить в тепле — тоже часа на 2.
- Цукаты и курагу нарезать кубиками, орехи слегка измельчить, замешать вместе с изюмом в тесто и снова дать постоять в теплом месте 1 час.
- Затем размять тесто и сформировать из него батон или косичку, после чего оставить на 30 минут.
- Выпекать при 180 °С минут 30–40, предварительно смазав взбитым яйцом.
- Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Нарезать ломтиками и подавать с глинтвейном.
Категория рецептов