• Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Сахар 250 г
  • Изюм 200 г
  • Ром или коньяк 50 мл
  • Цукаты ананасные 100 г
  • Цукаты персиковые 50 г
  • Курага 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Ванилин, кардамон, мускатный орех по 1 щепотке
  • Яйцо 1 шт.
  • Пудра сахарная 50 г


Приготовление

  1. Замесить тесто: соединить муку, разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар и сливочное масло.
  2. Поставить в теплое место на 2 часа. Изюм замочить в роме и оставить в тепле — тоже часа на 2.
  3. Цукаты и курагу нарезать кубиками, орехи слегка измельчить, замешать вместе с изюмом в тесто и снова дать постоять в теплом месте 1 час.
  4. Затем размять тесто и сформировать из него батон или косичку, после чего оставить на 30 минут.
  5. Выпекать при 180 °С минут 30–40, предварительно смазав взбитым яйцом.
  6. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Нарезать ломтиками и подавать с глинтвейном.