Масленица — отличная пора приготовить пикантные гречневые блины (их соленый в ариант называют галетами).
Ингредиенты
- Мука гречневая 250 г
- Масло сливочное 130 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Ром 15 мл
- Изюм 50 г
- Цукаты 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить масло, растертое с сахаром, 2 яйца, перемешать.
- Добавить изюм, цукаты и ром, взбить. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 мин.
- Выложить в форму, смазанную маслом, покрыть поверхность взбитым яйцом. Выпекать при температуре 160 ºС.
Категория рецептов