Ингредиенты
- Печенье «Савоярди» 100 г
- Кусочки ананаса консервированные 200 г
- Крем заварной 200 г
- Сливки 33%-ные 100 г
- Пудра сахарная 30 г
Для крема:
- Желток яичный 2 шт.
- Пудра сахарная 20 г
- Мука 20 г
- Молоко 200 г
- Сахар 20 г
Приготовление
- Для заварного крема смешать желтки, сахарную пудру и муку. В кастрюле смешать молоко и сахар, довести до кипения, влить в яичную массу, постоянно помешивая. Поставить на огонь, довести до загустения, снять с огня и остудить.
- Печенье «Савоярди» порезать или разломать кусочками. Выложить на дно креманки. Сверху поместить кусочки ананаса и заварной крем.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими десерт.
- Поставить в холодильник на 1 час. Перемешать и разлить по большим стаканам.
Категория рецептов