Сливочный десерт с ананасом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Печенье «Савоярди» 100 г
  • Кусочки ананаса консервированные 200 г
  • Крем заварной 200 г
  • Сливки 33%-ные 100 г
  • Пудра сахарная 30 г

Для крема:

  • Желток яичный 2 шт.
  • Пудра сахарная 20 г
  • Мука 20 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар 20 г


Приготовление

  1. Для заварного крема смешать желтки, сахарную пудру и муку. В кастрюле смешать молоко и сахар, довести до кипения, влить в яичную массу, постоянно помешивая. Поставить на огонь, довести до загустения, снять с огня и остудить.
  2. Печенье «Савоярди» порезать или разломать кусочками. Выложить на дно креманки. Сверху поместить кусочки ананаса и заварной крем.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими десерт.
  4. Поставить в холодильник на 1 час. Перемешать и разлить по большим стаканам.